Di KorSel sono rating drama ini melebihi boys before flower lho.. dan ini drama Korea pertama yang bikin aku Cinta Mati ama Koreannnnn ! dan tentunya Cinta Mati sama Lee Seung GI

Cerita drama Romance yg mayan sedih gitu deh..
Pemain :
hanHyoJoo (spring waltz) : sbg EunSung (putri pemilik perusahaan) anak orang kaya’ yg lagi kuliah di NewYork, punya adik semata wayang EunWoo yg punya kelainan autis.
leeSungGi : sbg WooHwan (cucu dr perush makanan terbesar) anak orang kaya’ juga yg lagi kuliah jg di NewYork, spt biasa cucu paling bandel meski paling diperhatikan oleh sang nenek.
baeSooBin : sbg JunSe (sodara sepupu wooHwan) jadi agak sedikit rebutan masalah warisan perusahaan plus hati eunSung.
moonChaeWon : sbg SeungMi (adik tiri eunSung) meski ibu kandungnya (ibu tiri eunSung) sangat membenci kaka’ tirinya, tapi seungMi yang merasa bersalah dng perlakuan ibunya tsb.

Cerita awal dimulai dng adegan tertukarnya tas Hwan dng eunSung.. rada klasik.. tas yg sama dng penerbangan yg sama. Hwan dijemput seungMi, teman dari kecilnya yg dah punya perasaan khusus kepada cowok itu. Begitu dilihatnya eunSung jg tiba bersamaan dng Hwan, seungMi gak berani memperlihatkan dirinya. eunSung dijemput cowok yg mengaku pacarnya yg membawa serta junSe (temen kostnya) cm utk memperlihatkan rumah mewah eunSung & memberitahu bahwa gadis itu pewaris tunggal perush ayahnya. Keluar dr bandara eunSung & hwan saling kebut2an gara2 hwan melempar air mineral yg membuat eunSung kaget.

eunSung gak tahu bahwa sang ayah sedang mengalami krisis ekonomi dlm perush’nya, istrinya juga begitu. Maka ketika sang ayah menanyakan apakah sang istri mempunyai tabungan utk biaya sekolah eunSung, ibu tiri eunSung marah besar meminta suaminya utk tetap mempertahankan perush meski harus mati menjual hatinya. Ayah eunSung bingung, dia tdk mendapat bantuan dr bank, satu2nya rencananya adl usaha bunuh diri agar istrinya mendapat asuransi kematian guna membiayai kehidupan mewahnya. Jalan lunglai tanpa arah, tiba2 ayah eunSung dipukul dr belakang, pencuri mengambil dompet, jam tangan mewah & cincin kawinnya. Lalu pencuri tsb bermain karaoke, tak lama tempat karaoke tsb kebakar.. mayat pencuri disebut sbg mr.Go karena identitas yg dimilikinya. Ayah eunSung melanjutkan cerita kematian dirinya.. menghilang entah kemana.

Besok adl hari ulang tahun ayah eunSung, gadis itu sdh membeli hadiah utk ayahnya, sayangnya hadiah tsb ada di dalam tas yg tertukar dng tas Hwan. Saat eunSung menghubungi hwan utk menukar tas, pas ketika kartu kredit hwan diblokir utk membayar tagihan pesta bareng temen2nya. Jadilah eunSung disuruh bayar jika ingin menukar tas, lepas dr club, Hwan meminta eunSung menyetir ke hotel tempat tinggalnya. eunSung sadar dirinya dikerjain cowok itu, tanpa tedeng aling2 gadis itu menonjok hwan hingga berdarah.
Keesokan harinya eunSung masih berusaha menukar tas dng menunggu hwan yg dipanggil sang nenek & ayah/ibunya. Hari ini hari ulang tahun ayah eunSung, telp eunSung berbunyi, dirinya mendapat kabar dr ibu tirinya bahwa sang ayah meninggal dunia.

Mayat suami’nya tdk dilihat ibu tiri eunSung dng jelas. Lepas acara kedukaan/kematian, banyak orang yg meminta pembayaran hutang ayah eunSung, rumah & isinya disita utk pembayaran hutang2 tsb. Lalu ibu tiri eunSung memanggil eunSung, meminta anak tirinya utk pergi bersama adiknya, karena dirinya tdk sanggup utk membiayai eunWoo dng harta yg tdiak diwariskan oleh ayah eunSung. Saat itu juga eunSung membawa adiknya meninggalkan rumah tsb, ibu tirinya hanya memberikan segepok uang utk biaya hidup mereka sementara. eunWoo memang membutuhkan perlakuan khusus, dirinya ngamuk ingin main piano & diusir dr rumah temen yg ditumpangi mrk. Sialnya lagi waktu eunSung mencoba tidur di pemandian spa umum, uang yg disimpan dipinggangnya hilang. eunWoo bilang kita pergi ketemu ayah aja, maka eunSung patah arang, ingin menghentikan hidupnya dng lompat dr tembok tinggi. Saat hampir saja eunWoo melangkah/melompat, eunSung sadar & menghentikan rencana tsb.

eunSung kembali b’usaha menghubungi teman lamanya yg bekerja sebagai penghibur di tempat karaoke. eunSung diajak kerja tp sebagai waitress di sebuah club malam, smentara eunWoo tinggal dirumah dng pacar/calon suami temen eunSung. Sementara itu Hwan diharuskan bekerja menjadi karyawan di perush neneknya jika tetap ingin mendapat fasilitas mewah. Seperti anak orang kaya di sinetron2 yg terkenal arogan, hwan gak mau disuruh2 utk melakukan pekerjaan di dapur. Manager yg dipercaya nenek utk menjaga hwan marah, hwan memukul pria itu lalu pergi meninggalkan ruangan.
Hwan & adiknya, junSe serta seungMi pergi ke club malam utk merayakan ultah adik hwan, gak sengaja seungMi melihat eunSung yg berpakaian ketat, mengenakan wig kuning & name tag ‘spy’.. seungMi langsung pergi meninggalkan acara ultah tsb.

Sewaktu hwan ditinggal sendiri, cowok itu ngeliat eunSung sedang melayani meja sebelah. Inget dng tasnya yg ketuker, kaki hwan menghalangi langkah eunSung hingga terjatuh. Lalu hwan menarik gadis itu semena2 mengatakan bahwa eunSung bohong tdk bs membawa tasnya. HP eunSung terjatuh & terinjak hwan.. padahal dirumah eunWoo lagi disuruh pacar temennya utk beli bir, melewati jalan sekolahnya & tempat kursusan piano’nya. Mampir deh eunWoo, gak mau pulang sebelum dijemput, nah gurunya mo’ menghubungi eunSung gak bisa, jadi nelpon mama tirinya. Si ibu tiri ketakutan krn gak bisa menghubungi eunSung juga, sementara eunWoo hapal rumah & nomor telepon’nya. Ide bulusnya menyuruh anak autis itu utk tinggal dalam panti asuhan & tidak boleh menghubungi kaka’nya.
Hiks..hiks.. temen eunSung menghubungi eunSung memberitakan kehilangan eunWoo, panic deh eunSung, makin sebel dng hwan yg dianggapnya penyebab dia kehilangan ayah & adiknya..

Gak mau menyerah begitu aja, eunSung gak bisa tidur mo’ mencari adiknya hingga ketemu, pagi2 dah bangun lanjutin nyari lagi. Sementara itu seungMi cerita ke ibunya ttg pekerjaan eunSung skrn yg jadi pelayan disebuah klub malam, ketika ditanya, “lalu kamu menghampiri & menolongnya ?” dijawab seungMi “tidak, saya takut, saya pergi”.. meski dipuji ibunya, seungMi tetap mrasa bersalah bahkan ingin berhenti kuliah agar kakak & adik tirinya bisa tinggal bareng mereka.
Stress dng perlakuan ibunya, seungMi memanggil hwan, naik motor minta ngebut.. seungMi keingetan waktu SMU dulu dimana hwan mengikrarkan diri menjadi kaka’ cowok seungMi selamanya.. Gak lama HP hwan bunyi, dipanggil nenek yg mendengar berita hwan yg ngamuk hingga mukul manager restoran. Lalu hwan disuruh meminta maaf kpd manager tsb didepan karyawan yg lain..

Sikap junSe mirip sm seungMi, junSe mrasa bersalah atas perlakuan hwan kpd eunSung, mendatangi kembali club malam tempat eunSung kerja. Tapi didapati spy sdh keluar krn harus mencari adiknya yg hilang, junSe meminta alamat rumah eungSung. Setibanya dirumah tsb, dirinya mendapati eunsung yg jatuh pingsan krn kelelahan sendiri mencari adiknya. Diantar masuk rumah, tp gak bilang siapa namanya, hanya menyerahkan bungkusan HP baru pengganti HP yg dirusak hwan. Besokannya junSe balik lagi, awalnya eunSung menolak HP tsb begitu tahu junSe (kaka’ mantan pacarnya) yg ngasih, namun begitu junSe memberi list panti asuhan yg bisa mengasuh anak cacat dirinya sangat berterima kasih. Cowok itu jg menawarkan utk membuat selebaran orang hilang dng foto eunWoo, junSe cm bilang “anggap saja saya kaka’ kamu yg baru diutus Tuhan dr langit”.. sambil senyum tersembunyi.. eunSung bilang “oppa…”

Maka dimulailah pencarian eunSung dr rumah asuh satu ke rumah asuh yg lain, hingga sore masih belum mendapat berita menggembirakan. Sementara ayahnya yg belum mati mencari2 baju bekas & teringat dng ucapan istrinya yg berjanji akan merawat eunSung & eunWoo jika dirinya meninggal. Tetapi ketika dirinya mencoba menelpon rumah, nomor rumah tsb sdh tidak aktif lagi.. kok mencurigakan, si ayah datang ke sekolah eunWoo tp gak keliatan juga putranya itu.. mastiin dng menelpon sekolah itu t’nyata mang bener eunWoo dah gak sekolah disitu lagi.. lalu kemana keluarganya..
junSe minta ketemu hyeRin (temen eunSung) lalu memberi uang utk eunSung mencari rumah sendiri agar tidak mengganggu hyeRin. Gadis itu mengambilnya sebagian, sebagian lagi dr uangnya sendiri. Lalu membantu eunSung pindahan, membeli peralatan rumah tangga.

Ibu tiri eunSung diminta calon mantu’nya utk membuat resume yg akan diberikan kpd nenek hwan dibanding diajak ketemuan. Bete deh dia, mending dibohongin aja, pikirnya..
Hwan balik lagi ke restoran, bukan utk meminta maaf tapi ngasih seamplop uang sbg ganti pengobatan sang manager setelah dipukul olehnya. Uang tsb ditolak sang manager, dihamburkan oleh hwan. Manager ke rumah nenek utk mengembalikan uang tsb.. Nenek marah besar menampar hwan didepan keluarga yg lain. Lalu sang nenek menangis krn ulah cucu’nya, mrasa tdiak berhasil dlm mendidik sang cucu. Dikamar lain hwan dibela ibunya, masih marah krn dipukul oleh sang nenek, terus hwan juga bilang kalo dirinya gak mau melanjutkan usaha sang nenek membuka restoran sup sapi. Padahal nenek mendengar dr balik ruangan dng sedih..

Pagi2 sekali eunSung dah siap dn peralatannya, dirinya akan berjualan dumpling hangat sbg sarapan par karyawan yg lewat. Lain lagi dng nenek hwan yg pagi itu membuka baju jualan lamanya.. entah apa yg akan dicari dr hasil pencariannya kali ini. Ketika sedang istirahat, nenek melihat eunSung yg menjajakan dagangannya dng bernyanyi, jd keingetan jaman dirinya dulu yg berjualan sambil bernyanyi sedih krn menggendong putrinya. Belum juga laku dagangannya, dah diusir sm pria yg mang dah biasa jualan ditempat itu.. pas ada anak kecil lewat.. nenek teriak2 manggil anak kecil yg disangka anaknya… “manSuk.. manSuk.. “ terus mengikuti lari anak kecil itu hingga terjatuh sewaktu melewati tangga turunan jalan.
junSe mengunjungi jualan eunSung, agak sedikit kasihan krn dari pagi baru terjual 2 buah, waktu dia beli 5 malah gak boleh bayar krn eunSung merasa punya banyak hutang kpd cowok itu. Dah agak siang, saat jalan mulai sepi, eunSung mo’ kembali ke rumah, melewati tangga turun yg sama. Melihat nenek yg terjatuh & berdarah, lalu eunSung menolong membawa nenek ke klinik terdekat.
Rupanya ingatan nenek terganggu krn benturan dikepalanya, polisi mengatakan akan memberitahu berita mengenai sang nenek agar keluarganya mengetahui. eunSung’pun ijin utk pulang & melanjutkan pencarian adiknya.. tapi.. nenek menarik tangan gadis itu.. memegangnya erat & tdk ingin dilepasnya.. walah..


0 komentar to "shining inheritance/brilliant legacy (eps.1-3)"

Poskan Komentar

Kursor

Guest Book


Mw Guest Book yg Seperti ini..??
Klik di Membuat Show Hide floating Guest Book