Halo.. Oke dipostingan ini aku lebih mau curhat suka duka selama menjadi seorang KPOPPers.. Enaknya apa ? Nggaknya apa ? Kenapa bisa suka ? Dan blablablabla..

*Awal Mula Kenal Dunia Hiburan Korea

Oke.. aku cuman mau cerita.. Pertama kali aku kenal tentang artis korea itu bermula ketika saat aku mungkin baru kelas 2 atau 3 SD.. Waktu itu di stasiun TV indo nayangin sebuah drama Korea yang judulnya Endless Love.. Saat itulah aku pertama kalinya nonton drama Korea.. Ceritanya yang menurutku nggak pasaran.. Ngebuat satu daya tarik tersendiri.. Berhubung saat itu aku masih bocah jadi belum masih terlalu mengerti dengan paham perdrama-an hehe.. Tapi yang jelasnya.. Semua keluargaku itu doyan semua nonton drama itu.. berlatar cerita yang menyayat hati nan menguras airmata ngebuat drama ini luar biasa dimata penontonnya..

Dan pemainnya juga yang mungkin udah nggak asing lagi didunia peractingan korea.. Yups di drama ini ada aktris Song Hye Kyo, aktor Won Bin, dll

Dan sampai sekarang aku masih setia mendengarkan beberapa Ost dari drama ini.. Lagunya yang mendukung banget dengan situasi mungkin ini juga faktor yang ngebuat drama ini feelnya dapet banget ke penonton..

*Hal Yang Menyebabkan Aku Tergila-Gila Dengan Korea


Setelah nonton Endless Love.. Aku udah nggak begitu update masalah Kdrama.. Mungkin karena aku masih kecil jadi tidak bisa berbuat apa-apa..

pada tahun 2006 .. TV Ikan seperti biasanya suka menayangkan drama Korea.. Sederet drama terkenal ditayangkan di tv ini.. Seperti Princess Hours, Full House, dll dan pada tahun 2008 ada coffee prince.. 2009 ada yang menayangkan BBF.. Dan awal 2010 sang TV ikan menayangkan sebuah drama yang berjudul Brilliant Legacy.. Dan pada pertengahan tahun disusul dengan penayangan You're Beautiful

Dan disinilah awal saya menjadi seorang Kpop dan kdrama lovers..

Sebenarnya pada tahun 2009 demam BBF di indonesia udah tinggi banget.. Semua orang ngomongin Lee Minho, Kimbum dll , tapi sayangnya aku belum juga tertarik untuk nonton nih drama.. Ampir suatu saat ini drama diulang-ulang mulu.. Tapi tetep juga gw ga niat nontonnya.. Dan akhirnya tayangan ulang BBF selesai di awal tahun 2010 ..

Singkat cerita si TV Ikan akan menayangkan drama Korea pengganti BBF berjudul Brilliant Legacy.. Episode pertama sudah tayang.. Tapi saya nggak nonton.. Dan begitu juga dengan episode 2..

Hingga akhirnya sampai saat salah satu temen ngomong ke gw kalau BL itu bagus.. Dan mendengar cerita itu entah kenapa akhirnya hati saya tergerak untuk menontonnya..

Tepat pada suatu hari aku mengganti channel ke TV Ikan.. Eh ternyata ada drama Korea yang ceritanya ampir sama ama sinetron Indo yang maen baim Wong ama alysha soebandono..

Seperti tersihir dengan alur cerita si Drama yang mungkin nggak pasaran.. Gw jadi demen nontonnya.. Ampe-ampe saya nggak mau ketinggalan sedikitpun scene di drama ini..

Akibat dari drama ini juga.. Saya jadi jatuh cinta ama pemeran utama prianya.. Dan itu adalah Lee Seung Gi.. Sampai sekarang juga cintaku ama dia nggak pudar..

sampai pada endingnya.. Aku merasa kenapa nih drama korea pendek-pendek banget sih.. maklum mungkin terbiasa ama sinetron yang ampe ribuan episode jadi nggak ngeh..

Ehh akhirnya habis dah tuh BL.. Aku pun langsung berinisiatif nyari dvd nya supaya bisa nonton kapan aja yang gw suka.. Dan Drama ini lah yang pertama kali aku beli DVDnya..

*Awal Perjalanan Menjadi Seorang Kdrama Lovers

Setelah saya menyelesaikan membeli dvd Brilliant Legacy.. Ternyata rasa penasaran saya dengan berbagai Kdrama tetap berlanjut.. Satu persatu gw beli dvd kdrama.. Walau juga gw sering beli kayak Tdrama ama Jdrama.. Dan dalam kelang waktu 1tahun dari januari 2010 sampai aku membuat postingan ini.. aku udah beli lebih dari 50an dvd drama..

Daftar Dvd yang aku punya (Korea) :

1. Brilliant Legacy

2. God Of Study

3. You're Beautiful

4. Full House

5. BBF

6. Goong

7. Goongs

8. My Fair Lady

9. Sassy Girl

10. Still who want to marry

11. Pasta

12. 1Mom3Dads

13. Vacation

14. Oh My Lady

15. Hanoi Bridge

16. Pick The Stars

17. No Limit

18. Prosecutor Princess

19. Personal Taste

20. My Girl

21. Coffee Prince

22. Secret Campus

23. Romance Zero

24. Smile You

25. High Kick

26. Cinderella Sisters

27. Becomming a billionaire

28. Suju Full House

29. Hello Miss

30. Good Job

31. Endless Love

32. Agent secret miss oh

33. My Love Patzzy

34. Coffee House

35. Bad Guy

36. Baker King

37. My Girlfriend is gumiho

38. Stairway To Heaven

39. Winter Sonata

40. Playfull Kiss

41. Witch Yoo Hee

42. 18 vs 29

43. Suju Super Summer

44. Suju EHB

45. Sunkyunkwan Scandal

46. Doctor Champ

47. Iljimae

48. Wonderfull Life

49. SHINee Hello Baby

50. SHINee Yeonhanam

51. Hello School Girl (Film)

52. Attack On The Pin-up Boys (Film)

53. Postman To Heaven (Film)

54. Love Story (Film)

55. Jeni Juno (Film)

56. Doremifasolasido (Film)

57. Baby and I (Film)

Untuk Film mungkin masih banyak lagi yang aku punya.. Tapi aku posting yang ngena aja di aku hehe..

Dvd Taiwan Drama :

1. Romantic Princess

2. Prince and Princess

3. Why Why Love

4. Momo Love

5. Snow Angel

6. Meteor Shower (F4 Ver Chinesee)

7. Because Of You

8. Its Started With A Kiss

9. Hanakimi ver Taiwan

10. They Kiss Again

11. Devil Beside You

Dvd Japan Drama :

1. Buzzer Beat

2. Hana Yori Dango 1

3. Hana Yori Dango 2

4. Itazura Na Kiss

5. Hanazakarino Kimitachie

Dvd Hollywood :

1. Harry Potter 1-7 Part 1

2. Twilligh

3. New Moon

4. Eclipse

5. Astro Boy

6. Hanamontana

7. Alvin & The Chipmunks

8. Just My Luck

9. The Prince & The Frog

Kalo sampai sekarang mungkin itu dvd yang aku beli selama kurun waktu 1tahunan ini.. Dan mungkin itu akan bertambah lagi =,=

*Dari Kdrama Berlanjut Ke Kpop

Kegilaan gw ternyata nggak hanya berhenti di Kdrama.. Ternyata juga berlanjut ke Kpop.. Dan sekarang gw udah menyatakan diri kalau saya adalah ELF, SHAWOL, AIREN, ama Balladears..

Kalau mau tau ceritanya kenapa saya bisa berlanjut ke Kpop.. Mungkin itu nggak jauh dari suami pertama saya Lee Seung Gi yang notabenenya juga seorang Penyanyi dan aktor.. Kebiasaan gw yang sering nyari berita tentang karir musik Seung Gi pasti mau nggak mau harus buka website Kpop kan.. Nah itulah saya mulai tau yang namanya Boyband haha.. Untuk awal-awal saya masih belum terlalu menyukai Boyband kkkk~ dan satu Boyband yang pertama kali saya tahu itu Super Junior.. Itu juga gara-gara pas gw mau beli majalah eh nyatanya salah beli (?) sebelum gw jadi Gila korea kan gw dulu seorang Vidies.. Jadi ceritanya dulu mau nyari majalah yang ada vidinya.. Eh ngek ngok ayah saya salah beli.. Dan kebelilah majalah yang Full Of Suju itu beserta posternya haha..

Dan naasnya.. Waktu itu gw kan belum tau tuh suju itu apa.. ya udah deh tuh majalah gw simpan aja di dalam lemari.. Gw lipet-lipet nggak beraturan *Minta maaf ke Hae ama Yesung Oppa*

Lama-lama seiring berjalannya waktu gw mulai suka suju tapi masih batas dengan suka lagunya aja.. Gw udah mulai download mp3.. Dan mp3 suju pertama gw download adalah SORRY-SORRY hehe.. Dan kesan pertama gw denger lagunya yaitu.. GW JATUH CINTA ama lagu ini.. ! Gw mulai liat MV suju dan langsung jatuh cinta ama Yesung #plak haha

Dan sampailah ketika saat gw nonton variety show suju yang Full House.. Gw nonton ini juga atas rekomendasi temen.. Tapi sebelum nonton ini gw kecewa karena di sini nggak ada Yesung T.T

Yasud gw tetep nonton dvdnya.. Dan lama-lama ada suatu perasaan autis yang tersendiri timbul dihati saya.. Autis melihat seorang namja yang pinter maen gitar.. Pinter maen bola.. Dan itu adalah DONGHAE !

Dan inilah puncaknya gw jadi ELF.. Pesona Yesung dan Donghae telah merajai hati saya..

*Penyelusuran Saya Lebih Dalam Di Dunia KPOP

Setelah saya mengesahkan suami saya ada 3 (SeungGi, Donghae, Yesung) saya terus mencari di om google berita tentang mereka..

Nggak salah karena itu gw jd lebih tahu tentang apa aja nama Boyband dan Artis lain di dunia hiburan Korea

Saya mulai tahu adanya boyband bernama 2PM, 2AM, UKiss, SS 501 , TMAX, B2ST, DBSK, SHINee, Fcuz, Bigbang dan sederet GirlBand kayak SNSD, Tara, Kara, Wondergirls, FX, 2NE1 dll masih banyak lagi

Untuk Boyband mata saya masih dibutakan oleh oppadeul suju seorang.. Jadi susah mau ngelirik BB laen haha.. Tapi Lama-lama gw udah mau download lagu dr BB laen kayak Bigbang, 2PM, DBSK, SHINee, Fcuz, B2ST hehe

Tapi ya itu dia.. Saya masih sebatas menyukai dari lagu mereka aja.. Masih belum ada BB yang bikin saya tergila-gila kayak SUPER JUNIOR..

Dan sampailah penantian saya selama ini.. Ada satu BoyBand yang bisa membuat hati saya terbagi 2 haha.. Dan itu adalah SHINee

Emang ga jauh-jauh dari suju ya.. Sama-sama 1 management haha..

Tapi sebelum menyatakan diri sebagai SHAWOL.. hati saya pernah singgah ke DBSK.. Itu karena abis nonton Vacation XD.. Saya kepincut ama Changmin disana haha

Tapi ya udalah.. Mungkin Jodoh saya memang ke SHINee.. Dan saya sangat mencintai sang MAGNAE.. My Baby Taemin.. kkkk~..

Dan saat itulah suami saya nambah satu jadi 4 *maruk dah gw*

(SeungGi, Donghae, Yesung, Taemin)

Dan parahnya.. Sifat saya yang suka ga kuat kalau liat namja cakep berkeliaran di tv membuat saya akhirnya menautkan hati saya pada seorang MAGNAE lagi haha He Is CHO JINO ! Dia member dari SM The Ballad

Dan alhasil hingga saya menulis Postingan ini suami saya ada 5 (?)

1. Donghae

2. Seung Gi

3. Yesung

4. Taemin

5. Jino

*KPOP Merubah Hidupku

Isi laptop. Komputer, HP, flashdisc, isinya KPOP semua..

Nggak ada yang nggak KPOP ckckck.. Itulah kehidupan saya sesudah menjadi seorang pecinta KPOP, mungkin setelah jadi Korean Lovers.. Kehidupan saya lebih banyak dihabiskan didepan laptop, HP, dan membaca majalah-majalah berisi artikel tentang KPOP

Mungkin kalau diliat itu berlebihan.. Tapi menurut saya.. Itu udah jadi kebutuhan ! Dan sarana yang pas buat aku cepet update news about KPOP adalah dari Twitter.. Karena twitter itu infonya cepet banget nyampe di timeline.. Mana Fanbase Kpop bertebaran kayak debu di twitter saking banyaknya haha..

*Twitter Alat Bantuku Untuk Lebih Mengenal KPOP

Dari twitter kita bisa mudahnya tukar informasi masalah Bias *idola* ke sesama Kpoppers laen.. Dan dari twitter juga sebuah kekompakan Fans terbentuk..

Di twitter sering banget kan namanya ngebentuk Trending Topics.. Dan kebanyakan Fans KPOP itu selalu kompak banget bikin Hasgtag buat sang idola.. Jadi kita tentuin wktunya kapan buat ngeSpamming.. Dan pada waktunya tiba.. Semua orang yang yang ngespam pun bareng-bareng ngespam haha.. Pokoknya aseek dah..

*Kpop Membuat Uang, Pikiran, Perasaan, Terkuras Begitu Saja

Adakala suatu kegiatan itu berdampak tidak selalu bagus untuk kita.. Dan tidak terkecuali dengan menjadi Kpoppers.. Selama aku jadi seorang Kpop.. Yang aku rasain memang sulit banget..

A. Uang

Yups.. kalau anda ingin menjadi seorang KPOPPers.. Anda kudu wajib harus irittt exstraaa dari segala yang tidak terlalu penting karena menjadi seorang kpoppers itu borosss minta ampun sumpah dah !

Setiap ada Majalah, tabloid, dvd, accesories Idol Kpop, tas, dan macem-macem sekarang ada.. Dan harganya itu nggak murah.. Shopping online sekarang bertebaran.. Dan semua itu menjual barang-barang yang menggugah iman.. tas, buku, pena, poster, calender yang bertemakan KPOP banyak dijual..

Harga majalah kalau di itung rata-rata 20ribuan.. Dvd ? Album music ? Bisa ratusan ribu.. Dan puncaknya ialah ketika seorang Korean Idol datang mengadakan Konser dan tiketnya itu GA NYANTE banget =,=

B. Pikiran

Nggak hanya uang yang bisa terkuras.. Pikiran pun juga bisa.. Berita-berita di dunia hiburan Korea itu cepet banget loh.. Pernah suatu saat aku nggak ol selama 2 atau 3hari aja.. Dan saat ol lagi.. Buseet sumpah info yg gw ketinggalan banyak banget.. Ada inilah ada itulah.. Saya sampe puyeng ngeliatnya..

Sebuah keaktifan di dunia perInternetan sangat dibutuhkan dalam menjadi seorang KPOPPers agar tidak GAPTEK lol haha

C. Perasaan

Dan sampai juga pada yang sering banget gw alami.. berhubungan semua Bias gw itu laki-laki semua.. Jadi gw udah pasang ancang-ancang kalau nggak ntar muncul berita dia diginiinlah.. Deket ama ceweklah.. Peluk-peluklah.. maen drama bareng si A atau si B..

Nggak cuman kayak yang diatas.. Misalnya banyaknya Antis yang jeleking idola kita ? Apa yang kalian lakukan Waktu baca tulisan yang isinya hinaan ? cacian pada orang yang udah bikin kita jatuh cinta itu ? Sebagian ada yang balas nyaci.. Dan ada juga yang cuman bisa ngelus-ngelus dada haha

Pokoknya semua kegiatan itu ada baiknya dan buruknya hehe

*Kepuasan Tersendiri Yang Timbul Dari Menjadi Kpoppers

Dari sisi negatif kayak diatas.. gw juga ngerasain adanya kepuasan tersendiri semenjak menjadi Kpoppers.. Yaitu.. Ketika ngeliat Idola kita senyum.. Dia sehat aja, dia sukses, dia menang award dll

Dan hanya dengan melihat Idola kita beraksi lewat layar kaca aja gw jujur udah senang banget..

Intinya hidup gw selama menjadi KPOPPers itu lebih berwarna

*Aku Pernah Berpikir Untuk Apa Aku Memuja-Muja Seseorang Yang Mungkin Mengenalku Saja Tidak

aku pernah berpikir seperti judul di atas.. Kita selalu memuja-muja orang tapi apakah dia tahu keberadaan kita ? Apakah dia menghawatirkan kita seperti kita yang mengkhawatirkan mereka ?

Dan akhirnya aku mengerti.. Untuk menjadi seseorang yang dihargai oleh orang lain tak harus saling mengenal tapi cukup dengan perbuatan..

contoh.. Kemarin pas di GDA.. Semua ELF pada sedih gara-gara Daesang nggak ke tangan Suju oppa.. Padahal polling udah jelas-jelas dimenangin ama suju.. Elf yang melihat sang idola terkulai lemas dan menangis Di acara menyebabkan Elf sangat sedih dan sangat merasah bersalah.. Dan para Elf pun tak henti-hentinya mengucapkan kata maaf ke suju oppa karena usaha mereka ngevote mungkin nggak maksimal..

Tapi apa yang terjadi ? Di twitter beberapa member suju ada yang ngetik.. " Kenapa kalian menangis ? " dan ada juga yang update " aku sungguh minta maaf atas semua ini pada Elf.. aku berterima kasih atas dukungan kalian.. "

Gara-gara baca itu gw sadar.. Kalau Suju itu peduli banget ama Elf.. Mereka takut elf menangis, kecewa, dan marah..


(Shappire Blue)

Dan bikin gw terharu lagi.. Hubungan antara Suju ama Elf itu deket banget walaupun mereka sangat jauh.. Tapi itulah.. Sebuah perbuatan yang suju lakukan untuk elf.. Dan perbuatan yang elf lakukan untuk suju lah yang bikin mereka dekat..

*Banyak Orang Yang Mempertanyakan Ke-Nasionalisanku Pada Bangsa

Gw selalu terganggu ama orang yang sering banget mempertanyakan ini.. Gw akui gw cinta banget ama Korea, artisnya.. Dramanya, musiknya, dll..

Tapi satu yang ingin aku tegasin.. Aku TETAP CINTA INDONESIA.. Karena bagaimanapun juga,, disini aku lahir, disini aku sekolah, disini aku hidup, disini juga aku tahu tentang KPOP !

Kebiasaan ku yang selalu ngomongin Korea dimanapun berada banyak menyebabkan orang berpikir aku nggak milih produk dalam negri =,=

Gw cuman mau ngelurusin.. Ini bukan masalah hargai atau tidak menghargai produk dalam negri.. Tapi ini masalah selera.. Selera setiap orang ga bisa dipaksain..

ada suatu saat aku nggak suka ama salah satu artis indonesia karena menurut gw tuh artis norak, plagiat banget ama Kpop.. Dan gw bilang tuh artis nggak jauh lebih baik daripada Artis korea yang dia jiplak itu..

Dan apa yang orang katakan ? Dia ngatain gw ga cinta ama Indo..

Oke.. Gw tegasin.. Cinta indonesia nggak mesti cinta ama Tuh artis kan ?

Jadi,, gw cuman mau bilang.. Jangan ukur ke-nasionalisan seseorang itu dengan sebelah mata..

Dan apakah untuk menjadi seseorang yang cinta Indonesia itu harus menyukai segala hal yang ada di negri itu ? Termasuk hal-hal yang mungkin nggak terlalu baik ? Setiap negara mempunyai kebaikannya dan keburukan masing-masing.. Jadi begitulah dengan Indonesia dan Korea.. Nggak selamanya segala hal di Indonesia itu baikkan ? Dan begitu juga dengan Korea yang nggak mungkin semuanya baik ?

Jadi.. Ada waktunya kita Menghargai sesuatu yang ada di negri kita.. Tapi ada waktunya juga kita menghargai aset dari negara lain.. Karena seperti banyak orang katakan.. Setiap hal itu ada kebaikan dan keburukannya..

Mungkin inilah hasil curhatan saya selama jadi KPOPPers hehe.. Sekali lagi maaf kalau kata-kata saya ada yang nyinggung atau apalah itu.. Tapi yang jelas saya nggak bermaksud kok.. Dan sekali lagi ini menurut pendapat saya.. Jadi mungkin saja nggak sama ama pendapat kalian.. ^^

Annyeong..


4 komentar to "Unek-Unek Menjadi Seorang KPOPPers.."

  • aku kaget banget saat kamu punya DVD SHINee Hello baby dan SHINee Yeonhanam. mauuuuuu deeeeehhhhh

  • tuh cerita bgus ...
    sm yg ky aku alamin ,,
    aku jga pertama suka suju abis tuh suka shinee ..
    aku brharap aku bisa mngenal mreka lbih dekat , dn tuh smua trnyata gk gmpang btuh uang , pikiran dn perasaan ..
    aku jg pernah d.bilang klau aku tuh gk cinta sm indonesia ...
    dr curhatan mu aku bisa ngerti smua yg aku lakuin ntuk jd k-popers ...
    brkat dirimu aku jadi lbih tau ..
    makkasih ya ..

  • postingan supeeeer :) betul banget, k-pop & k-drama itu bener2 bikin candu. Beda aja ngerasainnya kalo uda denger lagu2 korea yg dinyanyiin idol2 & ngliat drama2 korea yg crtnya kreatif2,gak lebay,dan bener2 real drama yg gak diputer2in kyak sinetron indo. uups bkn brmksd bashing :P
    Setuju juga ttg kenasionalisan. Nasionalisme tdk diukur semata2 dg hrs suka artis2 indo yg emg kdg2 agak hhmmm norak :P

  • Wahh…ceritanya sama kayak yg ane alamin….pertama2 suka dramanya trus baru K-Popnya..Cuma bedanya ane SONE gan soalnya cewek2nya meni geulis pisan euy..Cuman agan gk pernah ikut2 event gitu ya? Sekedar bagi2 info neh sesama K-Popers, ada event My Korea Winter Story neh yg ada di FBnya Korea Tourism Organization (Indonesia) lumayan lho hadiahnya ke Korea..ane juga ikutan.
    Follow blog ane ya di hobi-sihasan.blogspot.com

Poskan Komentar

Kursor

Guest Book


Mw Guest Book yg Seperti ini..??
Klik di Membuat Show Hide floating Guest Book