Yupsss.. udah tau kan dari fotonya ini siapa ?? yak betul.. ini salah satu member Super Junior.. yaitu Lee Dong Hae..
sebelum suka ama Hae.. aku lebih dulu suka ama Yesung di Suju.. tp setelah nnton Reality Show Suju yg Full House..
Jreng Jreng Jreng .. Langsung dibuat melting ama nih orang hoho.. walaupun pertama-tama rada kecewa karena di Full House nggak ada Yesung.. tapi program ini yg bikin Fall In Love ama Hae.. hadehhh.. nggak sampe seminggu aku mengeSAHkan diri jd ELF.. foto Hae ama Yesung udah lumayan full di Lappy dan HP hkhkhk.. trus gw juga langsung download video MV Suju + lagu2x Hae ama Yesung yg Solo.. klo lagu Suju sih udah lama aku sukanya hehe..
nah wktu download MV.. tepatnya MV Happiness.. sueeerrrr.. gw suka banget nih MV.. member SUJU ga tanggung banget cute-nya.. apalagi ngeliat HAE.. ya ampun.. melting tralalalala..
yg belum liat MV Happiness.. coba liat deh.. sumpah cute banget..




Yuk baca Biodata nya HAE..

Nama Asli : Lee Dong-hae (Hangul: 이동해), (Chinese: 李东海)

Nama Panggung : Dong-hae (동해)

Nama Barat: Aiden Lee

Nickname: Pinocchio (피노키오); Fishy
Tempat, Tanggal Lahir : Mokpo, 15 Oktober 1986 (udah lewat 3 hari..hehe)
Tinggi : 175 Cm
Berat : 58 Kg

Golongan Darah : A
Casting : 3rd SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place, (2001)

Penampilan pertama: SBS “Shin DongYop’s There is There Isn’t” panel (2005)

Group : SMTown, Super Junior, Super Junior-M
Hobi : Menonton Film, Olahraga

Nicknamenya Donghaeya tuh Pinokio sama Fishy. Nah! Kalo yg Pinokio, yang ngasih itu Heechul oppa. Tapi, kalo yg Fishy itu arti dari namanya Haeya sendiri. ”Laut Timur”. *Lho kog ada lautnya??* Haha. Maklum, ikan itu kan asalnya di aer alias di laut. :-) dan jadilah doi dipanggil Fishy. Donghaeya sih gak protes. Malah dia bilang dia itu rajanya ikan.. haha dasar! :-P

Donghaeya punya sodara cowok, namanya Lee Donghwa. :-)

Donghae ini kan hobinya nonton film. Nah! Film yg paling dia sering tonton itu ternyata film-film barat. Dan.. dia sering banget niruin kata-kata Englishnya kalo dia abis nonton itu film. Walopun agak sulit ngucapin bahasa inggris alias gak fasih, tetep ajah doi keliatan kocak alis imut. :-)

Doi ini ngefans banget sama Song hae kyo alias pemeran Han ji eun di serial K-drama Fullhouse. Donghae juga sayang banget sama anak kecil plus anjing kesayangannya. Gw sih gak tau nama anjingnya. Tapi, anjingnya lucu, kaya poodle gitu.. (sok tau gw..) haha :-P


b_07

Selaen hobinya yg suka nonton film plus olahraga, Donghae juga suka banget sama yg namanya instrument alias alat-alat musik. Salah satu alat musik yg dia suka Piano. Donghae juga suka sama alat musik gitar. Tepatnya doi suka maenin gitar.

sempet diajarin sama Kibum. Waktu di Reality Show ’Boys in City’ pas mereka pergi ke Jepang yg bacain kunci gitarnya Kibum oppa, tapi yg maenin si Donghae ini. :-)

Karena kebetulan Donghae ini doyan ngebanyol kaya Kangin, baru Kibum nyebutin 2 kunci gitar (kunci A sama C) waktu ngediktein Donghae, Kibum mao ngediktein kunci yg ketiga. Donghae malah ngulang kunci yg dua tadi berturut-turut. Ampe Kibum bilang, ”kenapa kamu ulang lagi kunci yg tadi?”. Yah Haeya.. kan tadi aku bilangnya pake kunci inggris ajah biar gak ditanyain Kibum oppa kea begono. Eh, dikauw malah ngulang 2 kunci yg tadi.. haha *kaga nyambung gw!* :-P

Copy of dong-hae-since-apology

Donghae pisah dari kedua orang tuanya karena dia ngejalanin masa trainee sebelum jadi personil SuJu selama 5 tahun. N kabarnya, karena angka 5 yg bikin doi kepisah sama ortunya ini yg bikin dia kadang-kadang gak bisa tidur karena khawatir mikirin mereka. *anak yg baik..* :-)

hat_hae

Doi paling seneng kalo pake aksesoris topi. Cuma kalo pas foto diatas, gayanya lagi kurang sreg.. haha *tapi, tetep manis kan kalo diliat-liat..??** :-P

donghaeeeee

Walopun doi ngejalanin masa trainee ampe 5 tahun yg bikin dia kepisah ama ortunya. Donghaeya sekarang sukses jadi seorang penyanyi di grupnya (Super Junior). Dan.. Donghae ini termasuk cowok yg kuat.

Banyak yg belom kenal Donghae atau yg belom tau donghae n Cuma liat tampangnya bilang dia dingin. Eh, tunggu..tunggu!! itu menurut pandangan pertama doang loh! Sebenernya Donghae ini orangnya asik, plus ramah. Hangat sama orang-orang. Kalo liat Donghae lagi malu-malu kita bisa liat sisi imutnya. *abis, jarang-jarang kan kita liat Donghae malu-malu..hihihi*. pokoknya, Donghae ini nice person deh! *stopp..stopp!!* nanti gw bakal jelasin kenapa gw bisa ambil kesimpulan kalo Donghae ini nice banget.. secara belom dibahas alias kita belom mengenal lebih dekat ttg Donghae.. :-)

Donghae ini sering banget cerita hal-hal yg gak penting ke org laen. Emang sih keliatan gak penting. Tapi, niatnya itu biar orang-orang bahagia alias kembali semangat.. :-)

Kalo Hyung-hyung nya lagi pada moody alias BT, dia ini gak ikutan BT. Malah bikinin hyung-hyungnya ramen alias mie instant.

Tau gak sih?? Ternyata Donghae ini percaya Hantu sama Alien tuh ada..*Omo~! Kalo hantu sih gw percaya pasti ada. Tapi kalo alien??? Ada yg percaya?? Ada kog! Donghae ajah percaya.. haha* :-P

haebum kihae

Kalo diliat dari foto diatas, Donghae ini sama Kibum itu deket alias akrab. banyak foto mereka yg lagi berdua..

eunhae

Trus, doi ini juga deket banget sama Eunhyuk. Udah kaya sohib gitu dehh..! kalo mereka berdua ketemu, maksud gw kalo mereka lagi ada di dorm pas acara reality show, adaaaa aja tingkahnya yg aneh! Sampe ada yg bilang mereka berdua ini fanfic couple *tau dah artinya apaann.. hehe* :-P dan ada satu lagi. Selaen fanfic couple, saking aneh ama kocaknya, mereka bikin singkatan nama ’EunHae’. Tapi, karena takut Siwon marah. Mereka nyelipin nama Siwon. Otomatis tuh singkatan berubah jadi ’EunShiHae’.. haha *bang Siwon, nape kao marah?? Tenang bang,! Abang gak dilupain sama hyungnya yang 2 ini kog..* hehe^^

FAKTA : Donghae ini orangnya gampang banget kegelian. Pas lagi di EHB episode berapa gw lupa. Kakinya di kelitikkin pake sikat yg buat bersihin kamar mandi, belom dikelitikkin udah kegelian duluan.. (tapi, kalo sikat yg di EHB, baru. Jadi, dijamin istri-istri Donghae! Kalian jangan takut suami kalian kena kuman! Hehe*

Lee_DongHae

Waktu kecil, pas Donghae umur 6 tahunan dia suka banget joget-joget didepan bokapnya. Sampe bokapnya bilang, ”jadilah seorang penyanyi”. Waktu itu sih Donghae masih belom tau bokapnya serius atau ngga bilang gitu. Sampe pas umur 7 tahun mau 8 tahun, bokapnya nyuruh dia ikut audisi gitu. Tapi, dia gak mau. Soalnya, dia waktu itu lagi kepengen jadi atlet (wow! Ke bukti kalo hobinya olahraga!). dan.. mungkin lama-lama dia mikir kali yak?? ’gimana kalo gw nyoba-nyoba ikut audisi gitu’. Dan.. jadilah doi lolos audisi n sekarang dah jadi bintang alias personil nya SuJu.. hehe :-)

lee_donghae_super_junior

Oya! Donghae punya kriteria cewek lho! *ini berita bagus buat para DonghaeLovers!*

Donghaeya

Kriterianya sih gak muluk-muluk banget! Selaen cewek yg keliatan Charming, doi juga pengen cewek yg perhatian n sayang ama dia. Pokoknya yg bisa ngerawat dia. *itu sih standarnya cowok. Nanti kalo udah nikah kao juga bakalan dirawat sama istri-istri mu Haeya.. hehe* :-P

donghae-2fishy

Sedikit info, ini patut kalo kita tahu ttg Donghae yg satu ini. Donghae ini termasuk cowok yg kuat. Sedihnya, doi udah ditinggal ayahnya waktu sekitar 3 tahun yg lalu, tepatnya 8 oktober (kalo gak salah) waktu doi selese ngejalanin masa trainee dan udah sukses di SuJu, tadinya kesuksesannya ini mau ditunjukkin ke ayahnya. *jujur ajah, pas gw nyimak ceritanya Donghae secara langsung (bukan ketemu langsung). Gw nangis!*. kabarnya ayahnya Donghae meninggal gara-gara kanker. *gw kurang tau kanker apa*. Tp, sebelum meninggal. Ayahnya katanya sempet ngobrol-ngobrol sama Teukie (leader SuJu yg punya nick ’Angel’). *buat DonghaeLovers yg lagi baca, silahkan persiapkan tissue kalo udah gak kuat. Gak kuat nahan pilek atau pengen nangis.* :-P

b_15

Waktu Teukie lagi ngobrol sama bokapnya, Donghae gak tau kalo teukie ngobrol sama bokapnya. Sebelum masuk Rumah Sakit, ayahnya Donghae pesen gini ke Teuki, ”Donghae kami..”. Pokoknya ayahnya pengen ada seorang ’Angel’ yg selalu jagain disamping Donghae. Bokapnya Donghae minta Teukie buat jagain Donghae. Soalnya, bokapnya mungkin tau. Kalo kakaknya Donghae gak bakal jagain Donghae pas kegiatan SuJu. Jadi, ayahnya minta Teukie yg jagain Donghae. Karena Teukie ini member yg paling tua di SuJu yg sayang banget sama dongsaeng-dongsaengnya.. *uhhh, so sweett bangett..! ^^ *

Sampe waktu di wawancara gitu, Teukie ngulang pesen ayahnya di depan Donghae, mereka berdua ampe nangis. :’-)

Dan sekarang.. walopun keluarga nya nelpon, doi berusaha biar gak nangis dan gak buat keluarganya khawatir..^^

dh1

Stop nangis..nangis.. *sekarang keringkan airmata kita..hehe* Donghae ini kan punya Cyworld.. nah! Dia ini jarang banget online alias update di minihompynya.. tapi, kalo ada personil SuJu yg ultah, pasti dia selalu inget n ngebela-belain online di Cyworld buat ngucapin atau sekedar ngirim pesan n gambar ucapan ulang tahun. Contohnya kaya video dibawah.. ((cekidot!))

Waktu dia ucapin ultah ke heechul disitu waktu pas suju-fullhouse.^^

Oya! Hampir lupa. *saking banyaknya yg mau diceritain ttg Donghae*. Belom pada liat fotonya lagi Donghae kecil kan?? Oke, lanjut kalo gitu…let’s see!!

donghae-1little

Ini sih kayanya donghae lagi kelas 5 SD gitu.. masih imut-imut alias anak-anak.

aidenlee

Kalo yg ini (foto yg ditengah-tengah) mungkin diambil sekitar donghae lagi TK.. haha *ya olloh..~~ ngegemesin banget si Donghae ini~* (>,<)

Tapi, kayanya belom lengkap alias gak puas kalo belom liat Donghae yg dulu sm Donghae yg sekarang.. ((check out this video))

Haha.. Donghae yg dulu ama yg Donghae yg sekarang gak kalah cakep kan?? Masih ada senyum manisnya.. *jyahhh!!*

Donghae-1

Waktu Donghae masih jadi anggota grup O-Kay (sebelum masuk SuJu) bareng Hyukjae alis Eunhyuk sama Junsu (kalo yg ini gw gak tau Junsu Leeteuk atau Junsu DBSK. Tp, kalo Leeteuk bukan Junsu, tapi Jungsu.). Hyukjae sama Junsu bilang kalo Donghae adalah selebriti resmi dan hidupnya akan berubah. Respons Donghaeya waktu itu, dia lari ke kamar mandi n nangis..^^ *saking terharunya ama omongannya Hyukjae n Junsu kali yah?* :-)

Ehh.. eh..! tau artis Korea yg suka nyanyi Jepang gak?? Yupz! Kim Jeong Hoon.. coba perhatiin alias tegesin deh!! Mukanya Donghae tuhh ternyata lumayan mirip sama JeongHoon..?? ada yg gak percaya?? Kalo gitu, mari kita buktikan!! :-P

Hayoo~~! Masih ada yg mau bilang gak mirip?? *yaeyyalah! Secara beda emak-bapak. Jelas beda.. haha sarap mode: on*

Hampir sama kaya Sungmin.. Donghae juga punya bakat. Kalo Sungmin kan bakatnya Seni beladiri China. Nah! Kalo Donghae ini bakatnya menghibur.. doi bisa sulap! Haha.. let’s see!!

Haha.. itu penonton di acara Starking ajah ampe terkesima ngeliat aksi sulapnya Donghae. *Donghae, mau dong diajarin sulap?? (sambil ngerengek-rengek) kali ajah nanti pas akang Kyu pulang bisa gw sulapin makanan yg serba ’wah!’ haha. Kata Donghae: ngantri dulu yak! Ini bini-bini gw lagi pada minta di private-in buat latihan sulap.. haha* :-P

Kalo video yg ini, Donghae lagi sama SuJu-M di China. Lagi ada di acara apa gitu. Nah! Waktu itu si Henry kan abis nampilin kelihaiannya maen biola. Pas henry udah selese nampilin. Donghae yg paling kenceng ngomong, ”bagus!! Sangat baguss!!”. Eh, tau-tau udah disamperin ama dua MC acara di vid itu. Ditanyain, ”siapa yg mengatakan sangat bagus paling kenceng? Nah! Ini dia orangnya!” *itu MC sambil narik-narik Donghae*

donghae_peace

Abis itu. Donghae ditanya siapa yg paling bisa dansa sambil maen biola? Eh, dia dengan PD-nya bilang dia yg bisa dua-duanya. Akhirnya ditantang deh, maenin biola. Tapi, pas udah giliran dia, tau gak apa yg dilakuin?? Maen biolanya bagus. Ampe MC nya bilang Donghae berpotensi. Tp, di vid itu lagu yg jadi jurus andalannya adalah.. lagu ’Twinkle Twinkle Little Star!’.. haha kocak banget dah!! *Donghae.. donghae.. gimana kao gak direbutin sama istri-istri n DonghaeLovers yg laen.. wong ngegemesin n bikin ketawa mulu!* :-P

donghaeeeeeya

Dipost-an ini sebenernya banyak banget pesen yg bisa gw ambil dari yg diucapin Donghae.. ibaratnya, Donghae ini kaya ngasih pesan yg tersembunyi buat kita-kita.(tergantung dari apa yg kita liat).^^

hae39

Kaya misalnya, sayang ama ortu kita..^^ banyak orang suka ngeliat orang laen dari sisi negatif. Tapi, Donghae ini gak. Dia bisa akrab ama siapa aja. Semua personil SuJu juga gitu. Mereka akrab ama siapa aja.. jadi, sebenernya (menurut gw) banyak sisi positif mereka yg belom banyak kita liat. (gaya banget bahasa gw. Gyahahaha) :-)

So, mian yak gw Cuma bisa berbagi info ama kalian segini buat ELF, Istri-istri Donghae, DonghaeLovers dan yg baca post-an ini juga istri-istri SuJu yg laen.^^

keringet_donghae

Semuanya, sebelum pergi ini si Donghae kasian abis konser keringet nya kaga dilapin dulu.. ntar keringetnya ngucur kemana-mana lagi.. hihi :-P

finish keringet

Nah! Kalo kaya gini kan, enak ngeliatnya! Abis dilapin, Donghae bisa manggung lagi dah ama personil suju yg laen.. *roman-romannya Donghaeya abis dilapin keringetnya udah ganti baju ajah.. (kan ceritanya sulap!)* haha

Oke semuanya. Karena Cuma nyampe sini yg gw bisa ceritain. Kalo ada yg mau nambahin post-an gw ttg Donghae. Boleh kog! Kan yg lebih tau ttg suaminya adalah kalian (Istri-istri Donghae) hehe.. :-)

Soalnya katanya donghae mau tidur..! liat noh! Haeya ternyata udah tidur nyenyak gara-gara kecapean konser.. haha

SleepingDongHae

((met tidur Donghae oppa)) :-D

ddaranghae

Hwaiting uri Donghae!! SARANGHAEYO!!


Sumber : KLIK AJA


3 komentar to "My New Idol !!!!!"

  • waaa, dong hae yang lagi tidur itu lucu banget deeeh XD
    hhehe.
    gue juga sukaa banget donghae, apalagi liat MV.a yang bareng boA, cakep banget lho.

  • kyaaaaa.. Hae emang cakep.. banget malahan haha..
    ada ya yg nyanyi ama boA ?? ntar aku cari ahhh..

  • Great job,.baru niy ada yg nulis se-komplit niy ttg Hae oppa,.biasanya ciy cuma sepotong-sepotong..like this dh pokoknya^^
    walopun dah pernah tau semua,.tapi tetep senyum2 sendiri baca artikel ini (oppaaaaaa Saranghae ^^)

    Update terus ya info tentang Hae oppa n'Super Junior..ELF Hwaiting ^^

Poskan Komentar

Kursor

Guest Book


Mw Guest Book yg Seperti ini..??
Klik di Membuat Show Hide floating Guest Book